Konservasi tanah dan air (Graha Cendekia, 2017)
Seiring dengan permasalahan lingkungan saat ini, penting sekali bagi kita untuk mengetahui aspek sumber daya tanah dan air. Kegiatan konservasi merupakan langkah yang strategis untuk menjaga sumber daya tersebut demi keberlanjutan dimasa yang akan datang. Buku ini terdiri atas 7 (tujuh) pokok bahasan dari materi konservasi tanah dan air. Pokok bahasan pertama mengenai pendahuluan, menekankan pada aspek arti penting mata kuliah ini dan permasalahannya. Pokok bahasan kedua mengenai erosi yang menekankan pada aspek pengertian, proses-proses terjadinya dan faktor-faktor yang mempengaruhi erosi.