Transcendental adversity management: mengelola masalah dari kisah profetik (Cv. Pustaka Ilmu Group, 2017)
Trancendental adversity sebagai faktor penentu daya tahan seseorang dalam meraih kesuksesan. Hal ini sesuai dengan yang dicontohkan oleh para Nabi dalam mengemban misi kenabian yang penuh dengan berbagai macam ujian dan cobaan. Kesuksesan para Nabi membangun hubungan transdental yang kuat dengan Yang Maha Kuat, mereka terus mendaki tangga-tangga kehidupan dengan penuh kesungguhan dan kesabaran. Kisah-kisah profetik dalam buku ini menjadi sebuah ibrah (lesson learned) dan qudwah (role model) bagi kita semua untuk bersam-sama istiqomah berada dalam jalan kebenaran sebagaimana yang telah dicontohkan oleh para Rasul-NYA.