The angry birds movie : masalah di pulau burung (Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Kota burung yang biasanya ceria hari ini terasa muram. Ada yang merusak patung Mighty Eagle. Semua burung kesal dengan kejadian tersebut. Finch, wartawan muda yang penuh semangat, bertekad mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi. Semua burung sepertinya menuduh Red, tapi benarkah burung pemarah itu pelakunya?