Decoupage yuk! step by step 55 kreasi decoupage dalam berbagai media - Intarina Hardiman (Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Seni decopage saat ini sedang populer di Indonesia. Decoupage merupakan seni menghias benda menggunakan potongan kertas bermotif, kertas majalah, kertas decopauge dan tisu makan dengan bahan dasar tambahan lem, cat dan varnish. Proses ini membuat tampilan potongan-potongan kertas yang berbentuk pola atau gambar terlihat seolah-olah dilukis pada objek yang diproses. Ada dua jenis decoupage yaitu flat dimana motif-motif kertas dipotong kemudian di lem sehingga menyatu dengan media yang ditempelinya. Jenis kedua adalah 3D decoupage yaitu metode alternatif dimana memberikan volume sehingga hasil akhir ada dimensinya. Bahan - bahan yang diperlukan dalam membuat decoupage yaitu napkin atau tisu, potongan kertas dari halaman-halaman majalah, kertas kado, lem decoupage, cat akrilik, clay, varnish, gesso (cat dasar), dan modelling pasta. Media yang digunakan bisa berupa kaleng, kayu, kaca, dan sebagainya. Sedangkan alat-alat yang digunakan yaitu gunting, paint brush, shrink wrap, tinta stamp, dan stencil. Buku ini dilengkapi dengan ilustrasi gambar cara pembuatan hingga hasil akhirnya, sehingga mempermudah untuk dipraktikkan.