Akhlak yang mulia : bimbingan akhlak sesuai tuntunan Rasulullah SAW (Emir, 2015)
Setiap peradaban pasti akan bangkit dan musnah. Kebangkitan peradaban selalu dimulai dengan komitmen. Orang sering menyalahartikannya sebagai sebentuk fanatisme. Dari komitmen itulah akan lahir semangat untuk menuntut ilmu. Komitmen dan ilmu akan membawa peradaban sampai pada puncak kejayaannya. Namun, peradaban dapat pula jatuh. Penyebabnya adalah degradasi moral dan hilangnya semangat keilmuan. Ibnu Khaldun, sosiolog muslim terbesar yang menginspirasi lahirnya ilmu-ilmu sosial modern di Eropa pernah mengatakan bahwa kekayaan yang berlimpah dan pasukan yang kuat tak akan mampu menopang peradaban suatu bangsa. Hanya akhlak yang mulia dan ilmu yang sanggup meyangganya.Buku ini mengulas akhlak yang mulia dari kacamata Islam di tengah merebaknya degradasi moral yang semakinparah dewasa ini. Kehadiran buku ini diharapkan dapat menginspirasi kaum muda muslim untuk kembali kepada integritas moral yang tinggi demi menyongsong masa depan yang gilang-gemilang di masa mendatang.