Desain konverter elektronika daya (Informatika, 2017)
Buku ini menyajikan permahaman tentang mendesain & mengalisis suatu konverter yang berbasis Elektronika Daya. Pembahasan melingkupi pengenalan parameter utama, rangkaian dasar, rangkaian pengendali, prinsip kerja, hingga ke perhitungan beberapa komponen penting. Perancangan yang di bahas berupa desain pada tahap dasar, yaitu sistem konverter menggunakan kendali terbuka atau tanpa umpan balik. Selanjutnya beberapa hasil rancangan diverifikasi menggunakan perangkat lunak yang telah tersedia di pasar seperti, Matlab, Psim, Pspice, Work Bench dan sebagainya. Dalam perkuliahan, apabila waktu penyajian kurang mencukupi, maka simulasi perangkat lunak dilaksanakan dalam sesi latihan atau tugas kepada mahasiswa. Buku ini sangat sesuai oleh para praktisi maupun mahasiswa program Sarjana, Pascasarjana, ataupun vokasi, khususnya yang studi dibidang ketenaga-listrikan.