Elena of Avalor : hari untuk mengenang (Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Buku ini menceritakan tentang perayaan Dia de los Muertos, yaitu acara yang diadakan untuk mengenang anggota keluarga yang telah meninggal. Acara ini digelar di pemakaman dengan turut mengundang seluruh kerabat dekat. Perayaan ini merupakan festival yang dirayakan secara meriah bagi seluruh keluarga, baik bagi yang sudah meninggal dan juga bagi keluarga yang masih hidup dan mengenang mereka. Pada acara kali ini Putri Elena mendirikan altar untuk mengenang kematian ayah dan ibunya. Putri Isabel dan Putri Elena kenangan bersama kedua orangtuanya, di mana ibu mereka sering membacakan kisah pengantar tidur sementara ayahnya memperagakannya.