Matematika diskrit (2016)
Matematika Diskrit (descrete mathematics atau finite mathematics) adalah cabang matematika yang mengkaji objek-objek diskrit. Buku Matematika disusun sebagai buku teks mahasiswa yang mengambil mata kuliah Matematika Diskrit. Matematika Diskrit merupakan mata kuliah yang fundamental dalam pendidikan Ilmu Komputer atau Teknik Informatika. Bahkan, saat ini Matematika Dsikrit merupakan mata kuliah wajib pada program pendidikan yang termasuk dalam kelompok teknologi informasi. Bahan kuliah matematika diskrit yang disajikan di dalam buku ini meliputi : - Logika - Himpunan - Matriks, relasi dan fungsi - Induksi matematika - Algoritma dan bilangan bulat (integer) - Kombinatorial dan peluang diskrit - Aljabar boolean - Graf - Pohon