Seni lukis : suplemen seni budaya (CV. Pustaka Inti Guru, 2018)
Seni lukis merupakan salah satu cabang seni rupa yang sangat familier atau sangat mudah dikenal di masyarakat secara umum dan siswa atau pelajar khususnya. Seni lukis adalah karya seni rupa dua dimensi yang menggunakan media garis, warna, tekstur, gelap terang dan keruangan yang diekspresikan di atas bidang datar. Perkembangan seni lukis dimulai dari masa primitif, klasik, tradisional, modern dan kontemporer. Baik tentang perkembangan seni lukis ditingkat dunia maupun perkembangannya di Indonesia. Mengenal tentang aliran-aliran seni lukis dan seniman-senimannya beserta hasil karya-karyanya.