Mewariskan kota layak huni (PT Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Indonesia telah turut menyepakati Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs) 2030 dan Agenda Baru Perkotaan (New Urban Agenda/NUA) 2036. Konferensi Habitat III di Quito, Ekuador, dengan tema ""Urbanisasi Berkelanjutan"" (Sustainable Urbanizaton), menegaskan kembali komitmen negara-negara di dunia.Menghadapi fenomena pemanasan global, perubahan iklim, dan degradasi kualitas lingkungan hidup, implementasi SDGs 2030 dan NUA 2036 merupakan langkah penting untuk mewujudkan kota layak huni secara terpadu dan berkelanjutan, serta melibatkan multi-pemangku kepentingan berbasis kemitraan. Untuk itu, diperlukan langkah nyata Aksi Baru Perkotaan Indonesia (Indonesia New Urban Action/INUAct) yang kesemuanya terangkum dalam buku ini.