Ensiklopedia gunung teraktif di dunia (Istana Media, 2017)
Negara Indonesia secara geografi didominasi oleh gunung api terbanyak di dunia. Gunung api yang terbentuk akibat zona subduksi antara lempeng Eurasia dan lempeng Indo-Australia. Ada lebih dari 80 gunung api aktif di Indonesia. Buku ini memaparkan tentang seluk beluk gunung berapi dari pengertiannya sampai, bahaya dan manfaat gunung berapi serta dilengkapi berbagai contoh gunung berapi dan sebarannya di Indonesia dan dunia. Beberapa letusan dahsyat yang berdampak secara global dan berlabel bahaya juga dibahas dalam buku ini.