Pemrograman basis data di matlab : dengan mysql dan microsoft access (Informatika, 2016)
Buku ini awalnya membahas teori dasar basis data secara singkat dan bahasa standar pembentuk basis data Structure Query Languange (SQL) kemudian dilanjutkan dengan terapannya di bidang kriptografi, clustering, dan pengolahan citra digital berupa program visual dengan graphic user interface (GUI) Matlab. Dilengkapi dengan file sumber kode dan lampiran tentang dasar - dasar strutktur data di matlab, pembuatan menu di GUI matlab dan proses development aplikasi Matlab menjadi executable program yang dapat dijalankan tanpa perlu instalasi matlab di dalamnnya.