Petualangan seru mengenal 26 transportasi keren : tercepat, termewah, terbesar (Visi Mandiri, 2016)
"600 orang bisa terbang menggunakan pesawat ini, Boeing 747 adalah salah satu jenis pesawat terbesar di dunia, Sedangkan Mobil Pagani bisa mencapai kecepatan 96 Km/jam hanya dalam waktu 3,2 detik dan kecepatan maksimum 363 km/jam." Begitulah salah satu kutipan dalam Petualangan Seru Mengenal 26 transportasi keren tercepat, termewah hingga terbesar. Buku ini membahas berbagai kendaraan super dari berbagai bentuk dan kemampuannya. Ada pembahasan mengenai mobil termewah dan tercepat, Truk paling besar, Traktor tertinggi sampai pesawat terbang paling besar, kuat dan dengan jarak tempuh paling jauh. Setiap bahasan dijelaskan bentuk fisik kendaraan serta gambar yang penuh dengan warna. Selain itu ada juga penjelasan singkat mengenai sejarah, hal unik, beserta keistimewaan kendaraan yang dibahas. Buku ini tentu sangat menarik bagi anak karena selain setiap pembahasan dilampirkan gambar dan berwarna ada halaman yang bisa diwarnai oleh anak sesuai dengan gambar kendaraannya. Pembahasan buku ini juga selalu menyebutkan setiap nama produsen dari kendaran yang dibahas untuk memberikan wawasan bagi anak - anak.