Wahdah al-wujud Ibnu 'Arabi & filsafat wujud mulla shadra : tasawuf filosofis (irfan teoritis), relevansinya dengan filsafat Islam untuk menetapkan rasionalitas dan spiritualitas agama (Chamran Press, 2012)
Pemikiran wahdah al wujud sejak awal kemunculannya hingga saat ini, tidak pernah surut untuk di perbincangkannya hingga saat ini, tidak pernah surut untuk diperbincangkan, dianalisis, dan diteliti, ibn 'arabi diyakini sebagai tokoh yang memberikan sumbangsih besar dalam menyebarkan konsep wahdah al-wujud. Mulla Shadra juga dikenal sebagai salah satu filsuf yang fokus terhadap wahdah al-wujud yang dikenal dengan filsafat Hikmah Muta'aliyah. prinsip-prinsip pemikiran Filsafat Mulla Shadra mampu membuktikan teori wahdah al-wujud. prinsip wahdah al-wujud merupakan forndasi ontologis dalam irfan. Buku ini mencoba menjelaskan beberapa konsep wahdah al-wujud dalam pandangan Mulla Shadra; menjelaskan beberapa instrumen yang digunakan oleh Mulla Shadra dalam mengargumentasikan konsep wahdah al-wujud; menjelaskan letak perbedaan penafsiran dalam memahami argumentasi Mulla Shadra mengenai wahdah al-wujud oleh para pengikut Shadra.