Karena pendidikan itu sangat penting (Diandra Kreatif, 2017)
Sadar atau tidak sadar, tanpa pendidikan manusia tak akan bisa mengenal segala sesuatu, bahkan akan tersesat. Sebab pendidikan merupakan suatu petunjuk bagi tiap insan. Pendidikanlah yang membuat manusia mampu menemukan jati dirinya. Pendidikanlah yang akan menuntun manusia agar mengetahui dari mana ia datang, untuk apa ia hidup, dna ke mana kembalinya kelak.Segala persoalan hidup akan terpecahkan manakala seseorang telah mendapatkan pendidikan. Berjibun permasalahan dalam alam dunia hanya akan terselesaikan bilamana seseorang telah berpendidikan. Beragam problematika sosial bisa dituntaskan dan diatasi leat proses pendidikan. Pendidikan yang baik dan benar sejatinya harus mampu melahirkan manusia-manusia yang memiliki hati dan nurani yang bersih, cakap dalam bertingkah, santun dan lembut kala berbicara, anggun dalam berperilaku.Buku ini berisi kumpulan refleksi dan pandangan tentang arti pentingnya pendidikan bagi tiap anak manusia. Di antaranya disuguhkan berbagai cerita yang sangat inspiratif dari beberapa penulis, pengalamannya ketika menimba ilmu dari sekolah hingga perguruan tinggi, bahkan ada yang rela bekerja terlebih dahulu demi mencari atau mengumpulkan uang agar bisa menikmati dan menimba ilmu di perguruan tinggi, dll. Penulis-penulis dalam buku ini merupakan kolaborasi antara mahasiswa, guru , dan juga dosen yang bergabung di bawah organisasi yang bernama Wadu Tunti Community (WTC) Makassar.