Kritik seni seni kritik (Gigih Pustaka Mandiri, 2016)
Buku ini akan menjawab dengan tuntas pertanyaan ?apakah itu kritik seni??. Meteri yang dibahas diantaranya adalah, apa itu kritik seni, seni kritik, hakikat dan kegunaan kritik seni, asas dan orientasi kritik seni, dan peran kritikus seni. Buku ini merupakan hasil kristalisasi pengalaman mengajar dan mengkritik karya seni dari sudut padang seorang akademisi.