Animasi dua dimensi (Graha Ilmu, 2014)
Animasi, sebutan untuk gambar yang digerakkan secara manual maupun dengan komputer. Animasi digemari oleh anak-anak, remaja, dan dewasa. Animasi bisa sangat mempengaruhi perasaan penonton. Informasi yang disampaikan lebih menyenangkan dengan animasi. Animasi sendiri berhubungan dengan desain komunikasi visual. Desain komunikasi visual merupakan ilmu yang tidak hanya mempelajari bagaimana suatu desain dibuat, tetapi bagaimana kelanjutan dari karyanya, apakah akan tetap dipergunakan oleh pengguna atau tidak digunakan lagi. Penulisan buku Animasi Dua Dimensi ini bertujuan agar pembaca memiliki pemahaman, kepekaan inderawi dan rasa, serta sikap kritis dan kreatif di bidang animasi dua dimensi. Penghargaan akan keberagaman animasi dua dimensi akan menumbuhkan kreatifitas dan pencerminan desain yang baik untuk kemajuan kehidupan manusia.