Memanjat pesona : jalan terjal meminang cinta (Seri novel love story, 2014)
Novel ini menceritakan dan memposisikan cinta secara komprehensif dengan kerumitan-kerumitannya dalam kehidupan, menjadi sumbu kreativitas Nun Urnoto El Banbary. Cinta vertikal, cinta horizontal, cinta suci, cinta nafsu, cinta gila, cinta absurd dan sejenisnya bercampur baur. Luar biasa dengan gaya bahasa bertutur yang lentur dan cair juga sesekali di padu dengan bumbu warna bahasa derah Madura pinggiran, menjadikan novel ini tidak terkesan dogmatis.