Kaya raya dari budidaya cacing tanah (Istana Media, 2015)
Budidaya cacing tanah merupakan alternatif bagi lapangan kerja baru. Dalam persaingan dunia kerja dibutuhkan orang-orang yang mandiri, kreatif, inovatif dan berani membuka lapangan kerja baru. Buku ini membantu kita untuk mencoba membuka alternatif lapangan kerja baru. Di dalam buku ini dijelaskan langkah-langkah budidaya cacing mulai dari pengetahuan dasar mengenai cacing sampai pemeliharaannya. Pengetahuan dasar mengenai cacing tanah diantaranya mengenal cacing tanah, habitat dan kandungan cacing tanah, jenis-jenis cacing tanah, ciri dan sifat cacing tanah, hama dan penyakit cacing tanah. Manfaat cacing tanah diantaranya adalah dapat menyuburkan tanaman, sebagai pakan ikan atau ternak, sebagai bahan baku obat-obatan, bahan baku kosmetik, dan sebagai makanan manusia terutama di negara Filipina, yaitu digunakan sebagai bahan untuk membuat perkedel. Adapun kegiatan yang menunjang kegiatan produksi cacing tanah diantaranya adalah menyiapkan lahan, peralatan dan perlengkapan penunjang budidaya. Kandang, wadah, dan medianya juga harus disesuaikan dengan habibat cacing tanah, tidak boleh kebanyakan air, panas, maupun cahaya dikarenakan cacing tanah mudah stres. Adapun bibit dan calon induknya dapat diperoleh dari mencari di alam dan membeli bibit cacing tanah. Memelihara bibit cacing tanah perlu diperhatikan tempat yang digunakan untuk cacing tanah muda atau dewasa. Secara umum pakan cacing tanah adalah kotoran hewan contohnya limbah kotoran sapi yang masih dalam kondisi segar. Hasil sampingan dari budidaya cacing tanah adalah kascing (bekas cacing) yang merupakan kotoran cacing dari bahan organik yang telah mengalami dekomposisi. Kascing dapat digunakan sebagai pupuk organik tanaman. Buku ini juga menjelaskan cara pembuatan kascing secara sederhana. Selain itu, buku in juga terdapat cerita dari seseorang telah sukses dengan budidaya cacing.