Gramatika ringkas bahasa Belanda (Graha Ilmu, 2015)
Buku Gramatika Ringkas Bahasa Belanda ini mengisi kekosongan buku gramatika dasar bermutu yang dapat dengan mudah digunakan oleh para peminat bahasa Belanda, terutama mereka yang berbahasa ibunya adalah bahasa Indonesia. Buku ini disusun berdasarkan pengalaman mengajar bahasa Belanda sejak tahun 1990-an. Gramatika rujukan ringkas ini berisikan bunyi dan ejaan bahasa Belanda, nomina, adjektiva, verba (dan kala), pronomina, numeralia, konjungsi, dan kalimat. Selain itu dibahas pula konstruksi aan het+infinitif+zijn, hubungan milik, nomina pengecil, er, verba yang dapat dipisahkan, verba dengan preposisi tetap, verba posisi, dan pronomina relatif. Semua bahasan itu merupakan dasar untuk dapat menguasai gramatika bahasa Belanda. Buku ini dilengkapi indeks yang memudahkan pengguna untuk mencari pokok bahasan gramatika tertentu.