Teknik kendali motor induksi tiga fasa : berbasis kecerdasan komputasional sebagai penggerak mobil listrik (Graha Ilmu, 2014)
Buku ini membahas seputar permasalahan terkait sistem kendali dan penggerak motor induksi tiga fasa pada mobil listrik. Pembahasan dimulai dari gambaran tentang mobil listrik, teknik kendali, konfigurasi, dilanjutkan dengan penyusunan model sistem kendali dan penyusunan pemrograman dengan berbasis pada kendali cerdas dan dilengkapi dengan iuran kecepatan yang diharapkan. Sistem kendali yang digunakan dalam pembahasan ini adalah dengan teknologi kecerdasan komputasional.