Ketentuan umum perpajakan (2015)
Undang-Undang KUP merupakan hukum pajak formal untuk menjalankan hukum pajak material bahkan harus diakui bahwa Undang-Undang KUP menjadi dasar Undang-Undang maupun Peraturan Daerah tentang Pajak Daerah. Namun, tidak semua orang bisa memahami Undang-Undang KUP dengan mudah karena banyaknya peraturan pelaksananya. Buku ini menawarkan sebuah pendekatan yang disajikan dengan sebuah gambaran besar yang disebut Circum Navigation Undang-Undang KUP, sebuah peta jalan, yang kemudian dijabarkan lebih detail dengan mengelompokkan per pokok bahasan. Masing-masing bahasan dirunut dari pasal dan ayat dalam Undang-Undang KUP, kemudian ketentuan dalam aturan pelaksananya, tetapi kita tidak akan menemukan banyak ayat dan pasal aturan pelaksanaan dalam pembahasan karena disebutkan sebagai catatan kaki. Kita akan memahami setiap pokok bahasan, tetapi masih tetap menelusuri di mana diaturnya.Buku ini disusun untuk Pegawai Direktorat Jenderal Pajak, Pegawai Dinas Pendapatan Daerah, Mahasiswa STAN, Mahasiswa Fakultas Hukum, Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Peserta kursus Brevet Pajak A-B-C, serta pemerhati pajak Indonesia, dan setiap orang yang ingin mendalami masalah perpajakan.