Administrasi pemerintahan daerah : sejarah, konsep dan penatalaksanaan di Indonesia (Graha Ilmu, 2016)
Kebijakan otonomi daerah yang dituangkan dalam Undang-Undang Nomor 32 Tahun 2004 adalah wujud dari pelaksanaan sistem pemerintahan desentralisasi di negara Republik Indonesia. Dengan sistem desentralisasi maka lahirlah daerah-daerah otonom yang memiliki kewenangan yang luas untuk mengelola pemerintahan daerah. Administrasi Pemerintahan Daerah menjadi satu dasar untuk mengelola pemerintahan daerah. Buku ini memuat berbagai materi yang berkaitan dengan Administrasi pemerintahan Daerah, yaitu: Desentralisasi dan Administrsi Pemerintahan Daerah, Perkembangan Administrasi Pemerintahan di Indonesia, Konsep Otonomi Daerah, Pembagian Urusan Pemerintahan, Pemerintahan Daerah dan Organisasi Perangkat Daerah, Pemerintahan Desa, Kepegawaian Pemerintah Daerah, Kebijakan Daerah dan Keuangan Daerah. Semoga buku ini dapat membantu pembaca dalam memahami Administrasi Pemerintahan Daerah serta dapat menjadi bahan bacaan bagi mereka yang bekerja di pemerintahan dan ingin memahami Administrasi Pemerintahan Daerah.