Permasalahan gizi pada remaja putri (Graha Ilmu, 2014)
Periode remaja merupakan salah satu periode spesial dalam rentang siklus kehidupan. Perubahan fisik, kognitif, psikososial, emosi dan kepribadian, aktivitas, serta perilaku makan menyebabkan periode ini rentan mengalami berbagai masalah gizi, terutama pada kelompok remaja putri. Remaja putri merupakan masa persiapan menjadi calon ibu. Status gizi pada masa ini dapat mempengaruhi periode kehidupan selanjutnya, yaitu periode dewasa, periode kehamilan, dan tentunya juga berpengaruh terhadap janin yang akan dilahirkannya. Buku ini hadir untuk membantu para remaja putri melewati periode ini dengan baik sehingga dapat tumbuh dan berkembang secara optimal, dan nantinya menghasilkan keturunan/generasi yang sehat dan berkualitas. Adapun pembahasan yang dikupas secara ilmiah dalam buku ini meliputi: periode remaja, karakteristik, dan perkembangan remaja; status gizi dan kebutuhan zat gizi remaja putri; masalah-masalh gizi yang dapat terjadi pada remaja putri; ketidakpuasan citra tubuh dan upaya mencapai berat badan ideal pada remaja putri; hingga bagaimana menilai kualitas diet remaja.