Kajian estetika relief candi di Jawa Timur (Graha Ilmu, 2016)
Relief candi dari artefak arsitektur nusantara di berbagai tempat di Jawa Tengah dan Jawa Timur yang memiliki perbedaan unik merupakan hal yang menarik untuk dikaji. Melalui buku ini, penulis menyajikan kajian estetika yang beda pada relief candi. Untuk itu dalam menjelaskan hal tersebut, penulis menggunakan metode kritik Deskriptif dari Wayne Attoe yang tersusun urut sehingga mudah dipahami pembaca. Buku ini membahas tentang estetika arsitektur pada umumnya; relief candi khususnya.