Ilmu seni rupa dasar (Indoeduka, 2017)
Manusia tidak bisa lepas dari seni, karena seni adalah salah satu kebudayaan yang mengandung nilai keindahan. Tidak ada yang dapat memastikan kapan seni mulai dikenal manusia. Namun jejak-jejak peninggalan manusia dari masa lampau menunjukkan bahwa seni tumbuh dan berkembang sejajar dengan perkembangan manusia. Buku ini ditujukan untuk proses pembelajaran siswa SMK. Materi topik bahasan dan permasalahan yang dipilih dalam buku ini disesuaikan dengan materi dan topik bahasan yang relevan dengan kebutuhan untuk proses kegiatan belajar mengajar di SMK.