Olahraga : dalam perspektif sosial, politik, ekonomi, IPTEK, dan hiburan - Giri Wiarto, 1990- (Graha Ilmu, 2015)
Dewasa ini olahraga menjadi fenomena budaya yang tersohor dan kompleks, mempunyai dua konsekuensi, yaitu positif dan negatif untuk individu dan masyarakat. Sejak dulu, inisiatif dari berbagai media, baik cetak maupun elektronik yang berperan serta dalam upaya peningkatan prestasi olahraga telah dirasakan oleh masyarakat.