Tomografi resonansi magnetik inti : : teori dasar, pembentukan gambar dan instrumentasi perangkat kerasnya (Graha Ilmu, 2015)
Tomografi Resonansi Magnetik Inti (MRI) adalah teknik pencitraan diagnostik medis yang bekerja berdasarkan prinsip resonansi magnetik inti (Nuclear Magnetic Resonance/ NMR). Pesawat MRI dapat menghasilkan citra diagnostik bagian dalam tubuh manusia baik dalam potongan sagital, koronal, transversal, dan oblik dengan tidak menggunakan radiasi ionisasi (Sinar-X) dan juga tidak menggunakan zat radioaktif.