Pembelajaran mengarang deskripsi di sekolah : buku penunjang pembelajaran bahasa Indonesia kelas IV SD/MI (Tiara Wacana, 2015)
Tahap pengembangan kognisi siswa SD kelas IV umumnya masih berada dalam tahap operasional konkret. Karenanya amat wajar jika mereka sering mengalami kesulitan dalam menulis karangan deskripsi. Umumnya mereka tidak tahu hal yang harus ditulisnya. Demikian pula dari sisi guru, kebanyakan guru umumnya tidak memiliki cukup bekal untuk menyelenggarakan pembelajaran mengarang deskripsi. Buku ini bisa dijakdikan penunjang pembelajaran mengarang skripsi dalam pelajaran bahasa Indonesia.