Maqashidul 'ibadat : memahami intisari makna dan tujuan shalat, puasa, haji (PT. Qaf Media Kreativa, 2018)
Dalam al-Quran banyak terdapat ayat yang memerintahkan umat Islam untuk melaksanakan ibadah-ibadah rukun Islam seperti, puasa, dan haji. Buku klasik ini hadir menyingkapkan bagi kita rahasia-rahasia shalat, puasa dan haji. Pembaca diajak menyelami kedalaman makna shalat, puasa, dan haji serta dibuat terbuka betapa semua bentuk ibadah adalah hadiah dan anugerah Allah bagi hamba-Nya yang beriman. Dalam buku ini dijelaskan bahwa ibadah tidak hanya sekedar rutinitas namun harus dilaksanakan secara cerdas dan berkualitas. Ibadah pun dirasakan bukan sekadar kewajiban, melainkan wahana untuk menumbuhkan kemuliaan jiwa, ketenteraman batin, kesuksesan hidup, dan kebahagiaan manusia sebagai hamba Allah.