Tantangan pendidikan menyambut 1 abad (2045) Indonesia merdeka (2018)
Buku ini adalah buku antologi yang berisikan 28 judul dari gagasan maupun penemuan terkait permasalahan pendidikan di Indonesia yang dituangkan dalam tulisan. Buku ini ditulis dari hasil mini riset yang dilakukan oleh 28 mahasiswa Jurusan PGMI stambuk 2016 semester IV IAIN Padangsidimpuan Sumatera Utara sebagai tuntutan kurikulum KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Idonesia) yang harus terintegrasi.Buku ini bertujuan untuk meningkatkan emampuan mahasiswa dalam menalar sikap ilmiah danmenjawab suatu permasalahan melalui suatu penelitian. 28 judul terdiri dari : Ketika MDA dipandang sebelah mata, Problematika pendidikan agama Islam terhadap anak muda zaman sekarang, Ketika game online menjadi teman, Dampak sinetron bagi anak bangsa Indonesia, Tingkah laku turun temurun di dunia pendidikan, Pemuda zaman now, Perjuangan hidup 3 bersaudara, Gadget dan peserta didik, Dampak penggunaan aplikasi google, Pentingnya sarana dan prasarana bagi dunia pendidikan, Pemburu game online, Assalamu'alaikum pendidikan di negeriku, Armel yang ditinggalkan, Kurangnya perhatian dari orang tua, Kurangnya perhatian orang tua, Peran orang tua dalam mendidik anak, Profesi seorang guru Labuhan Batu vs teknologi zaman now, Penyakit media sosial, Pengaruh alat transportasi terhadap pendidikan di Kabupaten Padang Lawas, Rendahnya pemerataan kesempatan belajar, Problematika guru multitalenta, Jangan jadikan aku bahan santapan setiap hari, Di saat yang dua mengalahkan yang satu, Nasib 5 bersaudara karena perceraian kedua orang tua, Keterbatasan anak usia dini terhadap teknologi, Pendidikan dasar kurang terpenuhi (PDKT), Perkembangan psikologi perilaku kepribadian anak, Pentingnya peran orang ua terhadap pendidikananak