Interaksionisme simbolik : pendekatan antropologis merespons fenomena keseharian (Gigih Pustaka Mandiri, 2017)
Pendekatan interaksionisme simbolik merupakan salah satu pendekatan dalam antropologi untuk mengkaji tindakan manusia bertolak dari keseharian sebagai aktor yang senantiasa berinteraksi dengan aktor lain. Konflik antara individu dengan kelompok serta antara kelompok dengan kelompok adalah sesuatu yang menyatu dalam kehidupan sehari-hari.