Setan pun hafal ayat kursi : 100 kisah penyegar iman (dari Rasulullah dan Ulama Salaf, dihimpun dari 150 kitab klasik, menguak yang jarang tersimak, menyadarkan dan menyegarkan ; mudah membekas dan membuat orang sadar dengan lekas) (PT Qaf Media Kreativa, 2016)
Buku ini menyuguhkan kisah-kisah sarat hikmah yang dituturkan oleh Rasulullah, para sahabat, dan orang-orang bijak. Lebih dari seratus kisah dihimpun dari hadis dan kitab-kitab langka karya ulama klasik. Bahkan, beberapa kisah dipetik dari manuskrip (makhthuthat) yang sampai saat ini belum pernah dicetak dan diterbitkan. Kisah adalah cermin kehidupan. Ia mampu membantu manusia untuk melihat diri sendiri, menilai cara hidupnya di masa silam, membuat keputusan di masa kini untuk membangun hidup secara baru di masa depan. Berbagai kisah terangkai dari soal moral dan ibadah hingga ihwal alam gaib dan alam kubur. Selain melipur, pesan-pesannya menggugah kita untuk menjaga kemuliaan akhlak, menyucikan jiwa dan melembutkan hati. Hati itu cenderung cepat bosan, kata Ibnu Mas'ud, maka lipurlah ia dengan kisah dan hikmah. Hati mudah kesat oleh maksiat maka lembutkanlah ia dengan nasehat. Betapa banyak nasehat yang hanya mampir di telinga, tidak menyentuh nurani. Menguap bagaikan gas. Hampa dari kekuatan spiritual. Tak membekas di hati penyimaknya.