Ternyata membuat program itu mudah (Graha Ilmu, 2018)
Menjelaskan informasi tentang cara yang tepat dan mudah untuk belajar pemrograman. Bagian awal dari buku ini bahkan dapat dipakai oleh pengajar untuk mengetahui cara pengajaran yang tepat untuk membuat mahasiswa memahami cara pembuatan program dengan mudah. Pendekatan yang dilakukan dalam buku ini adalah pendekatan belajar dari contoh yang diberikan (learn by example) dan berdasar kasus nyata (case-based learning). Kedua pendekatan ini merupakan pendekatan yang efektif untuk memudahkan proses pembelajaran. Dalam buku ini, akan dijelaskan cara membuat program dengan C# sebagai bahasa pemrograman dan Visual Studio sebagai media untuk menuliskan dan menjalankan program. Buku ini akan memberi penjelasan mulai dari konsep pemrograman yang paling dasar hingga menengah. Dengan demikian, buku ini sangat cocok untuk mahasiswa tingkat pertama atau masyarakat umum yang ingin belajar membuat program untuk pertama kalinya.