Al-hikmah Al-Muta'aliyah Mulla Sadra: Sebuah Terobosan dalam Filsafat Islam (Sadra Press, 2017)
Buku ini memberikan pengenalan Mulla Sadra secara ilmiah dan serius dengan latar belakang tradisi filosofis Islam yang kaya dan menyajikan ajaran-ajaran esensialnya dalam idiom kontemporer. Karya ekstensif Mulla Sadra ini berfungsi untuk menggambarkan kontur tokoh intelektual yang luar biasa ini dalam kaitannya dengan panorama luas tradisi Islam, memperkenalkan hidupnya, dan bekerja serta menganalisis aspek terpenting dari doktrinnya. Buku ini terdiri dari beberapa bab yaitu : Bab 1. Latar Belakang Intelektual; Bab 2. Biografi dan Karya-Karya Mulla Sadra; Bab 3. Al-Asfar; Bab 4. Sumber-Sumber Pemikiran dan Ajaran Mulla Sadra ; Bab 5. Apa itu Teosofi Transenden (al-Hikmah al-Muta'aliyah) ; Bab 6. Metafisika Mulla Sadra dan Pengaruhnya Terhadap Filsafat Islam pada Periode Dinasti Qajar di Persia ; Bab 7. Tafsir al-Qur'an Mulla Sadra.