Psikologi dan keberagaman dalam kehidupan berbangsa (Graha Ilmu, 2018)
Psikologi dan keberagaman dalam kehidupan berbangsa merupakan kumpulan tulisan tentang keberagaman dalam perspektif psikologi. Sebagaimana terjadi di Indonesia, yang terdiri dari berbagai suku, bahasa, agama. Peran ilmu psikologi sangat penting dalam mengelola keberagaman dalam bentuk belajar hidup berdampingan secara harmonis. Buku ini berisi tradisi, kebiasaan sehari-hari masyarakat Indonesia yang dituturkan dengan tulisan menggunakan pendekatan psikologi.