Ayo belajar bahasa Jepang (Graha Ilmu, 2014)
Animo masyarakat Indonesia untuk belajar bahasa Jepang dewasa ini dapat dikatakan semakin meningkat. Hal ini terlihat dari hasil survey Pusat Kebudayaan Jepang di Jakarta bahwa para pembelajar bahasa Jepang pada tahun 2012 adalah sebanyak 872.406 orang, sehingga karena itu Indonesia disebut sebagai raksasa pembelajar bahasa Jepang. Dalam buku Ayo Belajar Bahasa Jepang ini, penulis memaparkan secara lugas dan gamblang mengenai pola-pola dasar kalimat bahasa Jepang. Selain itu juga dijelaskan tentang kata kerja dan perubahan wujudnya, kata sifat dan perubahan wujudnya, serta proposisi atau kata bantu. Dengan mempelajari ketujuh kelas kata bahasa Jepang, seseorang akan dapat dengan mudah menyusun kalimat dalam bahasa Jepang dengan baik, baik secara lisan maupun tulisan. Di bagian akhir buku ini juga dilengkapi dengan lampiran-lampiran. Di antaranya adalah pembentukan huruf kanji berdasarkan bushu, tabel perubahan wujud kata kerja dan kata sifat, konversi tahun Jepang-Masehi, hari-hari libur nasional Jepang, zodiak, dan 12 rasi atau shio.