Cara mudah membuat web dengan CMS WordPress pada domain dan hosting gratisan (Graha Ilmu, 2014)
Komputer yang dulu berfisik besar, sekarang sudah berubah menjadi mahakarya yang luar biasa. Sekarang sulit rasanya untuk membedakan antara computer dan ponsel. Kemajuannya merambah sampai pada dunia Pendidikan dan bisns. Bukan itu saja, kekpopulerannya juga menyentuh sisi kehidupan dan rumah tangga. Untuk mempopulerkan sebuah nama, usaha, bisnis, nusik, orang menggunakan brosur dab leaflet. Namun seiring perkembangan zaman, walau media ini masih banyak digunkan, ada laternatif yang lebih hebat, yaitu website. Dengan adanya web, penyampaian konten dan visi akan semakin mudah dan menyenangkan. Selain itu juga akan mudah tersebar ke seluruh penjuru dunia hanya dalam hitungan detik. Media website ini bisa melintasi batas-batas geografis dan waktu yang berbeda. Akan tetapi, ternyata masih banyak pihak dan masyarakat yang belum mengetahui dengan baik tentang konsep internet dan mempopulerkannya di dunia maya. Oleh karena itu, buku ini akan baik dibaca sebagai pengantar bagi pemula atau siapapun yang ingin mengetahui konsep dasar menciptakan web. Di dalamnya akan bisa dikaji tentang pemahaman dasar teknologi internet dan website bagi siapapun yang memerlukannya. Materi yang dibahas dalam buku ini antara lain tentang pengertian internet dan CMS, pendaftaran domain dan hosting gratis, menginstal CMS wordpress, mengelola website dan juga bagaiman cara untuk mengoptimalkannya.