148 tips for life : everyday wisdom for a happy, healthy and balanced life (Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Panduan bagi mereka yang sibuk untuk bisa lebih memaknai hidup dengan lebih simple. Diangkat dari kicauan Twitter news anchor dan presenter, Desi Anwar, dalam bentuk nasihat-nasihat singkat menjalani hidup bebas stres. Melalui buku ini, ia mengingatkan kita untuk memahami tubuh, menjaga asupan makanan, berolahraga, dan mengenali symptoms pada tubuh agar dapat terhindar dari penyakit berat yang membuat kita tidak dapat menikmati hidup. Menghargai & menyayangi sesama; di dalamnya termasuk menghargai perbedaan. Penulis mengingatkan bahwa hakikat diciptakannya manusia adalah untuk saling menyayangi dan membantu sesama. Love your soul. Aspek spiritual ini menjadi yang paling penting karena otak & pikiranlah yang menggerakkan keinginan dan hasrat manusia. Tumbuhkan motivasi positif agar pikiran tetap sehat.