Belajar dengan otak kanan : cara belajar asyik dan keren (Esensi, 2015)
Umumnya kita sering merasa bingung bagaimana cara mengoptimalkan kemampuan diri, khususnya soal belajar. Bahkan dengan berbagai alasan, kita sering menganggap bahwa waktu belajar yang kurang optimal, konsentrasi yang kurang, daya ingat yanag lemah, semangat belajar yang rendah dan berbagai keluhan lainnya adalah hal yang sangat wajar untuk dirasakan. Meskipun semua itu hanya karena kita belum menemukan cara yang tepat untuk belajar.Cara yang tepat untuk belajar bias didapatkan dengan mengoptimalkan potensi otak melalui keseimbangan penggunaan otak kiri dan kanan. Kenyataannya, kebanyakan orang lebih cenderung menggunakan otak kiri. Padahal, dengan otak kanan belajar akan menjadi lebih mudah dan menyenangkan.