Algoritma dan pemrograman : dalam bahasa pascal, C, dan C++ (Informatika, 2016)
Buku ini merupakan buku edisi keenam dari buku sebelumnya yaitu Algoritma dan Pemrograman dalam Bahasa Pascal dan C. Buku ini diperuntukkan bagi siapa saja yang ingin mempelajari bidang pemrograman. Adapun hal-hal yang dibahas dalam buku ini meliputi: 1) konsep dasar algoritma dan pemrograman, 2) tipe data, operator dan ekspresi, 3) konstruksi dasar pembangun algoritma: runtunan, pemilihan, pengulangan, 4) pemrograman modular: fungsi dan prosedur, 5) larik (array) dan matriks, 6) algoritma pencarian (searching) dal algoritma pengurutan (sorting), 7) arsip beruntun (sequential file), 8) algoritma rekursif, dan 9) pengantar pemrograman dengan bahasa Java. Buku ini juga dilengkapi dengan contoh pemecahan masalah.