Pengindraan jauh : metode analisis & interpretasi citra satelit (Andi Offset, 2017)
Teknologi pengindraan jauh (remote sensing) merupakan suatu tool yang sudah ada sejak lama dan dipakai pada hampir semua bidang kehidupan. Hal inilah yang membuat perkembangan teknologi ini sangat cepat. Umumnya, penerapan penginderaan jauh diintegrasikan dengan aplikasi sistem Informasi Geografis (SIG). ditulis dengan tujuan sebagai pengantar atau bekal teori tentang metodologi pengolahan dan interpretasinya serta memberikan tutorial tentang pengolahan citra satelit.