Korupsi : membuka pandora box perilaku korup dari dimensi etika, budaya, dan keperilakuan (Andi, 2018)
Tindakan korupsi seakan telah menjadi sebuah kelaziman. Perilaku korup telah terjadi pada banyak lini dan bidang serta di dalam berbagai macam kegiatan. Banyak orang tanpa malu dan ragu terlibat dalam praktik-praktik korupsi, dengan berbagai macam bentuknya. Buku ini membahas mengenai penyebab perilaku korupsi. Diawali dari faktor-faktor penyebab terjadinya korupsi yang bersifat humanis seperti faktor historis, sosiologis hingga psikologis dalam diri seseorang yang bersifat kriminogenik dan cenderung mendorong seseorang untuk menjadi seorang koruptor. Buku ini juga menjelaskan mengenai hubungan antara teori kriminologi dengan perilaku korupsi serta bagaimana proses normalisasi perilaku korupsi di dalam sebuah organisasi.