Panen ikan di kolam terpal (Penebar Swadaya, 2018)
Kolam tempat budi daya ikan banyak ragamnya. Kolam terpal dapat dikatakan ideal karena pembuatannya yang mudah dan biayanya yang relatif murah serta cukup fleksibel karena bisa dipindahkan dengan cukup mudah. Buku ini menjelaskan secara lebih rinci apa saja kelebihan kolam terpal dibanding kolam budi daya ikan lainnya, yang juga dilengkapi dengan cara pembuatannya. Selain itu, buku ini juga menampilkan jenis-jenis ikan yang dapat dibudidayakan di kolam terpal, yaitu gurami, lele, belut, patin, nila, bawal, lobster air tawar, dan gabus.