Pemrograman web dinamis : menggunakan Java server pages dengan database relasional MYSQL (Andi Offset, 2016)
Sebuah buku teori dan praktik pemrograman website dinamis menggunakan bahasa Java Server Pages, yaitu pemprograman website berlandaskan pemprograman Java. Buku ini berisi teori dasar pemprograman web menggunakan HTML dan CSS dilanjutkan dengan bahasa pemprograman Java Server Pages beserta lingkungan pengembangan dan contoh praktikum sederhana dilengkapi dengan gambar hasil praktikum yang mudah diikuti dan dikembangkan sendiri oleh pembaca. Java Server Pages mendukung untuk manipulasi database seperti MS. Access, MYSql, Oracle dan lain sebagainya. Keunggulan dari pemprograman website menggunakan Java Server Pages tidak hanya bisa multi platform tetapi mampu diterapkan dalam Object Oriented Programing karena mempunyai dasar bahasa Java dan termasuk softwere Open Source.