Pragmatik : fenomena ketidaksantunan berbahasa (Penerbit Erlangga, 2018)
Buku ini memuat konsep-konsep dasar pragmatism, fenomena pragmatic, dan kajian mendalam atas salah satu fenomena prakmatik. Setiap bab dalam buku ini diupayakan memiliki kandungan teori dasar yang lengkap dan ekstensif, yang diulas dengan apik dan kontekstual disertai dengan pertanyaan-pertanyaan pendalaman. Tujuannya supaya semua konsep dasar yang sedang digarap beserta segala pengembangannya dapat dimplementasikan.Fokus Utama buku ini adalah tentang ketidaksantunan berbahasa, yang berasal dari hasil riset dalam skema Hibah Kompetensi yang didanai oleh DP2M Dikti dari tahunj 2013-2015.