Bunga dari renda, kain, & pita (40+ inspirasi bunga, 2016)
Pita biasanya digunakan sekedar untuk menghias kado atau hiasan baju saja. Kini pita bisa dikreasikan berbagai macam model aksesoris misal berbentuk binatang seperti kupu-kupu atau bermacam-macam bentuk bunga. Selain pita, renda dan kain juga dapat dikreasikan beraneka ragam bentuk yang cantik dan bernilai ekonomi. Membuat bunga dari pita memang tidak akan ada habisnya. Banyak kreasi bunga pita yang bisa dibuat, bahkan sampai ratusan model, warna dan metode. Buku ini memberikan contoh puluhan model kreasi dari pita, renda dan kain yang dibentuk seperti bunga untuk digunakan menghias tas, sarung bantal, sepatu, bros, dan sebagainya. Bahan utama yag digunakan adalah pita, renda, dan kain. Jenis kain yang dapat dipakai adalah kain flanel, sifon velvet, tile dan katun. Sedangkan bahan pelengkap untuk menambah tampilan menarik antara lain manik-manik. Alat yang digunakan dalam membuat kreasi pita yaitu lem tembak, pinset, gunting, lilin, dan rotary compass. Selain dijelaskan secara rinci cara pembuatannya, buku ini juga dilengkapi dengan ilustrasi gambar tahap demi tahap sampai hasil akhirnya sehingga kita dapat mengikuti petunjuknya dengan mudah. Kreasi - kreasi dalam buku ini juga cocok untuk ide bisnis yang ingin membuka peluang bisnis dalam bidang aksesoris.