Fundamental SQL : database oracle 12C (Andi Offset, 2017)
Buku ini sangat cocok bagi anda yang ingin memulai mencoba menggunakan database Oracle, karena di dalam buku ini akan dijelaskan cara memasang Oracle Database 12c pada PC atau laptop anda, serta query- query SQL dasar. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan banyak contoh query yang dapat dicoba oleh pembaca. Pembaca juga diajak untuk berpikir secara kritis dengan beberapa latihan percobaan. Latihan yang diberikan berupa latihan tentang teoritis dan latihan query.