Ayo berkreasi origami : dekorasi rumah (Erlangga, 2014)
Origami adalah seni melipat kertas dan merupakan permainan anak-anak di Jepang yang sudah ada sejak dahulu. Origami dianggap sebagai sebuah kesenian sama seperti lukisan atau musik. Sesuatu yang indah yang dibuat manusia. Kertas yang digunakan untuk origami biasanya menggunakan kertas yang berwarna dan berbentuk persegi. Kreasi dari kertas origami ini sudah di jadikan media pembelajaran pada anak-anak. Ada yang berpikir bahwa origami adalah hal yang rumit, padahal jika memulai dengan yang mudah dan mengikuti sesuai petunjuk buku, tanpa disadari akan menguasai cara melipat. Kreasi yang ada dalam buku ini adalah kreasi origami yang mudah untuk orang tua yang ingin mengajarkan kepada anaknya. Beragam bentuk origami yang dapat dihasilkan seperti bunga, binatang, tempat bumbu, jam dinding, dan bentuk benda-benda di sekitar kita. Hasil origami dapat digunakan sebagai dekorasi ulang tahun, undangan, dekorasi rumah seperti hiasan dinding, jendela, pintu dan sebagainya. Dalam buku ini terdapat 23 bentuk origami dan dasar- dasar lipatan yang bisa di praktikkan. Lipatan dasar origami antara lain lipatan kerucut, berganda, buntelan, tenda, ikan, burung, sudt, amplop, lemari, batasan, melekukkan, meratakan. Semua cara dijelaskan secara rinci dengan ilustrasi gambar yang mempermudah untuk dicontoh.