Filsafat pendidikan Islam : tinjauan pemikiran Al-Attas dan relevansinya dengan pendidikan di indonesia (UIN-Maliki Press, 2015)
Buku ini lahir dari refleksi yang benar-benar berangkat dari realitas wacana pemikiran yang berkembang saat ini. Pemilihan Al- Attas sebagai tokoh yang dibahas merupakan sosok yang tepat. Sebab Al-Attas memiliki konsep sempurna untuk pendidikan